【モンスト】覇者の塔21階を攻略!

calendar

reload

【モンスト】覇者の塔21階を攻略!
今回は21階を攻略していきたいと思います!

各階の攻略はこちらから

スポンサーリンク

21階の基本情報

21階は敵が火属性で構成されており
ボスはワイアットアープになります。

基本ギミックは重力バリアとダメージウォールで
回復が出ないことが特徴になります。

重力バリアよりもダメージウォールの対策が重要になるので
味方全員がADWを持ったキャラにしましょう。

回復を持ちがいれば、難易度はグンと下がります。

出撃メンバー

21階で使用したキャラは以下になります。

全キャラADW+回復持ちになります。
フレンドに適正キャラがいなかったので、フレンド枠には自分のアリスを入れることにしました。

スサノオ、ヤマタケ、ランスロットなんかも適正です。

第1ステージ

どのステージもですが、回復持ちが数体いれば友情のゴリ押しで大丈夫ですが
回復がいない場合はメテオを撃ってくる雑魚を攻撃しましょう。

第1ステージでは中央の炎の敵が撃ってくるので、まずはそいつを倒します。
初回は1~2ターンで撃ってきますが、2回目以降は毎ターン撃ってくるので注意してください!

その後、残った雑魚を処理して行きましょう。

第2ステージ

ここでも炎の敵を優先で倒しましょう。
ダメージウォールを出すカンガルーは攻撃してこないので、不安でしたらSSを貯めても良いです。

次ステージから中ボスが出てきます。

第3ステージ

ここからは中ボスがメテオを撃ってくるようになり
さらに毎ターン回復までしてきます。
開幕に必ずダメージを受けるので、まずは雑魚をしっかり処理して被ダメージを少なくすることが大事です。

雑魚を処理したら、友情コンボを利用して一気に中ボスを倒しましょう。

第4ステージ

第4ステージも第3ステージと同じ立ち回りで大丈夫ですが
爆発が痛いので、出来るだけ上にいる3体から倒しましょう。

上3体のうち、真ん中の敵が重力バリアを張っているので
動きが制限されるので、友情コンボで倒すのが良いと思います。

ボス第1ステージ

ここからボス戦になります。

中ボスと同じく開幕メテオ&回復に加え
自身の防御UPをしてくるので、防御UPの効果が切れるまでは雑魚処理に専念しましょう。

防御UPが切れたらボスを攻撃して突破しましょう。

ボスのクロスレーザーが痛いので、当たらないよう気を付けてください。

ボス第2ステージ

ボス第2ステージも同様に、防御UP中に雑魚を処理して
防御UPが解除されたらボスを攻撃しましょう。

雑魚は縦に3体並んでいて、真ん中が重力バリアを張っていて動きにくいので
友情コンボを利用していくと処理しやすいと思います。

ここでもボスのクロスレーザーには注意が必要です。

ボス第3ステージ

ここまで来たらあとひと息です。
焦らず慎重にプレイしましょう。

焦って防御UP中にSSを撃つと、無駄に終わるので
必ず防御UPが終わるまで待ちましょう。

第1、第2ステージ同様に、ボスの防御UP中に雑魚を処理しましょう。

重力バリアを張った敵を残すと、SSが上手く決まらない可能性があるので
防御UP解除までに、重力バリアの敵は倒しておきたいです。

防御UPが解除されたら、SS連打で勝てると思います。

2019年6月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930