【モンスト】覇者の塔24階を攻略!

calendar

reload

【モンスト】覇者の塔24階を攻略!

24階の攻略をやっていきます。

この階は適正を持っていなくても
わくわくの実で毒我慢の実(特級以上)をもっていれば
そこまで難易度は高くないと思います。

各階の攻略はこちらから

スポンサーリンク

24階の基本情報

24階は光属性で構成されていて
ボスはサムライ族の源頼朝になります。

ギミックは重力バリアのみですが
敵が毒攻撃をしてくるため、それが非常に厄介です。

特に中ボス以上になると一体あたりのダメージが大きいため
状態異常回復持ちがいる場合は、毒を食らったらすぐに回復するようにしましょう。

出撃メンバー

攻略時のメンバーになります。

毒を回復するアビリティを持ったハーメルン(獣神化)とアリス(神化)、ボスに対してキラーが刺さるハデス(獣神化)
フレンドには毒我慢を持ったテキーラ(獣神化)を連れて行きました。

適正としては状態異常回復+AGBを持ったキャラか、毒我慢の実を持ったAGB持ちのキャラであれば問題ないです。

あとは最終ステージに反射制限の雑魚が出るので、1体は貫通キャラがいたほうが良いと思います。

第1ステージ

上のコブラが毒攻撃をしてくるので、下の方で行動し、友情コンボで削っていくのが良いと思います。
敵の1ターン目に、シールドがヒーリングウォールを展開します。

第2ステージ

ここでもコブラは友情で削り、左右にいる雑魚を殴っていきます。
ヒーリングウォールが出たら、回復しながら残りの雑魚を処理します。

第3ステージ

ここから中ボスです。
中ボスが毒攻撃をしてくるので、まずは雑魚を処理して起きます。
毒を食らったら回復して、ヒーリングウォールでHPも維持しながら次のステージへ進みましょう。

第4ステージ

ここでも雑魚から処理して動きやすい状態にしてから
中ボスを攻撃しましょう。

立ち回りは前ステージと同じで大丈夫です。
次ステージからボス戦に入ります。

ボス第1ステージ

ここからボス戦になります。
2ターン目にくる毒攻撃は、1体あたり8500のダメージを2ターン喰らいます。

毒になったら素早く回復をしましょう

雑魚処理をしながらボスを攻撃して突破します。

このステージは、ボスのHPが低いのでそこまで苦戦せずにいけるかと思います

ボス第2ステージ

ここのボスは先程よりも少しHPもが高くなっています。
雑魚処理してからボスを攻撃でも良いですが、SSが全員溜まっていれば
1体ボスに使用しても大丈夫です。

SSを使用する場合は、毒攻撃までに倒したいので、雑魚処理の前に使用して
ボスを倒してから雑魚を倒すようにしましょう。

ボス第3ステージ

最終ステージになります。

まず貫通キャラで反射制限を倒しましょう。
その後、残った雑魚を巻き込みながらボスにSSを使って突破していきます。

毒状態になっている場合は、回復を優先させましょう。
SSで倒しきれずに、毒のダメージで負けることがあります。