【モンスト】覇者の塔25階を攻略!

calendar

reload

【モンスト】覇者の塔25階を攻略!

今回は25階の攻略です。

この階は直殴りでダメージを与えることができないので
毒の友情コンボか、固定ダメージSSを利用して攻略することになります。

各階の攻略はこちらから

スポンサーリンク

25階の基本情報

敵は闇属性になります。
ボスは魔王族の董卓です。

ギミックは重力バリアのみになります。

敵が雑魚、中ボスは直殴りではダメージを与えることができません(一部例外あり)
必ず毒の友情コンボを持ったキャラを連れていきましょう。

ボスはHPが低いので、固定ダメSSを利用すれば、ボス第1ステージで終わらせることができます。

出撃メンバー

今回の出撃メンバーになります。

固定ダメSS持ちのアグナムートX(獣神化)に、毒の友情コンボを持ったサタン(獣神化)とバジリスク(進化)を選びました。
メンバーに1体は固定ダメージSS持ちを入れるようにしましょう。

今回はさらに、一撃でボスを倒すことができるアヴァロンを使った内容も紹介します。

毒友情であれば、みくも、フォックスメタルなど
固定ダメSSであればサキュバスやエルドラドが適正になります。

第1ステージ

毒友情をサソリに当てて、毒のダメージで倒していきます。
下にいる雑魚は直殴りで倒すことができるので
サソリに毒を当てつつ、雑魚を殴っていきましょう。

第2ステージ

ここでも雑魚に毒を当てていきます。
下にいる剣士雑魚の攻撃が痛いので、できるだけ早く倒しましょう。

中央にいる雑魚は直殴りOKです。

第3ステージ

※スクショ撮りわすれたので、アヴァロンを連れていったときの画像になってます。

中ボスの登場です。

中ボスは雑魚よりもHPが高いので、毎ターンしっかりと毒を当てましょう。

中ボスの十字レーザーは当たると1体につき1万のダメージが入ります。
全員が当たるとかなりのダメージになるので、気をつけてください。

第4ステージ

ここでも雑魚に毒を当てつつ、中ボスにも毎ターン毒を当てて行きます。
剣士が2体いるため、攻撃をくらうと痛いです。
まずは優先して倒して行きましょう。

次からボス戦になります。
アヴァロンやウリエルのSSでワンパンを狙うのであれば、HPもを回復して
HPが8万以上ある状態にして挑みましょう。

ボス第1ステージ

ここからボス戦です。

まずは雑魚に毒友情を当てつつ。ボスの周りにいる貫通制限を倒していきましょう。
雑魚処理後、毒友情と直殴りでボスのHPももを削り、突破していきます。

ボスの攻撃は全体的に強めですが
特に5ターン目にくる爆発+攻撃力ダウンと、11ターン目にくるほぼ即死のメテオには注意してください。

ボス第2ステージ

ここでもまずは毒友情で雑魚を処理しつつ、貫通制限を倒しましょう。
固定ダメのSS持ちがが複数体いればここで1体使っても良いですが、最終戦のボスはHPが高いので

できれば温存しておきたいところです。
危なくなったら使うようにしましょう。

ボス第3ステージ

最終戦です。
ここで、固定ダメSSが2体以上いて、1体がふっとばし系であれば
ふっとばしSSで雑魚を処理しつつボスにもダメージを与え、もう1体で確実にボスを倒して行きましょう。

固定ダメSSが1体のみであれば、雑魚処理してからSSを使うか
ボスを巻き込んでSSを使うかになります。

どちらでも大丈夫ですが、ボスを巻き込む場合は、必ずボスに当てるようにしてください。

ボス第1ステージでのワンパン方法

ボスをワンパンする方法を紹介します。
アヴァロン、ウリエル(獣進化・地獄)、ウリエル(神化)等の現HPを半分削って使用するSSを利用した方法になります。

どのキャラを利用するかによってHPの必要量が違いますが。

アヴァロンであれば8万以上はある状態で使えば、ワンパンできます。

画像は体力が低すぎてワンパンはできませんでしたが、ボスのHPがある程度減っていたこともあり
ゲージを飛ばして次ステージに進んだときにはラストゲージまでいっており、半分以上削れている状態になっていました。