【モンスト】覇者の塔28階を攻略!

calendar

reload

【モンスト】覇者の塔28階を攻略!

今回は28階を攻略していきます。

このステージは雑魚の隙間をカンカンすることが
攻略のにつながるので
PS(プレイヤースキル)が多少求められます。

各階の攻略はこちらから

スポンサーリンク

28階の基本情報

28階は木属性、ボスはPC-G3です。

ギミックは重力バリアと地雷になります。

理想のメンバーはAGB+MS持ち4体ですが、1~2体はAGB+飛行でも大丈夫です。
AGBのみ、MSのみのキャラは、できれば1体くらいが良いでしょう。

出撃メンバー

クリア時のメンバーです。

アグナムートX(獣神化)、ロビンフッド(進化)、パンドラ(進化)です。

全員AGB+MS持ちで挑んでますが
うまくカンカンできなければ、これだけ適正を揃えていても負けることがあります。

その他の適正として
ハクア、阿修羅などが使いやすいです。

第1ステージ

全ステージの雑魚が右上の数字が0になると
即死の爆発をしてきます。

このステージでは4ターン以内に突破しなければいけません。
下の2体、右の2体、左の2体の隙間を狙って間関して突破しましょう。

隙間に入れなくても、友情である程度は削れるので、焦らずに行きましょう。

第2ステージ

ここでも同じく雑魚の隙間に入ってカンカンしましょう。
キャラのいる位置を確認して、確実に入れる隙間を狙うようにしましょう。

第3ステージ

ここは初手はどの隙間を狙っても大丈夫ですが
2ターン目からは、初手で倒した雑魚にすぐ隣の雑魚の隙間を狙うと
余すことなくカンカンできます。

このステージは、キャラの位置によっては
壁を一度経由しないと、隙間に入れないので、慎重に狙ってください。

友情が強いキャラを連れていれば、多少失敗しても挽回できます。

第4ステージ

中ボス戦です。

まずは雑魚から倒します。
雑魚と壁の隙間を狙って、確実に1発で倒してください。

少しでもHPが残ると、中ボスが全回復してきます。

雑魚を倒したら、中ボスと壁の隙間を狙って、同じく1撃で倒してください。

8ターン目の落雷が3万以上のダメージなので
HPが少ない場合はSSで突破しましょう。

第5ステージ

ここも同じく雑魚からで1撃で倒していきます。
右の雑魚2体が即死のターンが短めなので、できるだけ優先して倒します。

雑魚を倒したら、中ボスを1撃で倒して突破です。

突破時、できるだけキャラが右にいない配置が良いです。

ボス第1ステージ

ボス戦に入ります。

ボスは3体出現し、それぞれ、普通に攻撃ができるボス(本体)、透明で攻撃が当たらないボス、攻撃できるがダメージが通らないボス
が出現します。

必ず本体を狙って攻撃しましょう。
ボス第1ステージは、上に2体、下に1体のボスが出現します。

本体は下のボスなので、それを集中攻撃して突破します。
下の壁に挟まってカンカンすれば一気にHPを減らすことができます。

攻撃が通らないボス(右側)が、1ターン目に攻撃力ダウンをしてくるので注意してください。

3体のボスは2ターンに1度移動します。
本体がどこに動いたか、必ず見ておくようにしてください。

11ターンで即死攻撃をしてくるので、それまでに突破を目指しましょう。

ボス第2ステージ

このステージでは、一番下のボスが本体です、
ここでも壁を利用してボスのHPを減らします。

第2ステージのボスはHPが400万あります。
左のボスの攻撃力ダウンに気をつけてください。

ここでも2ターン毎に移動するので、しっかりと移動した位置を確認しましょう。

ボス第3ステージ

ボス最終戦です。
本体は左上。右のボスの攻撃力ダウンに注意してください。

ボスのHPは700万なので、残っているSSを使い切り、ボスを一気に倒してしまいましょう。
SSで倒しきれなかった場合は、地雷回収しながら、残ったHPを削って倒します。