【モンスト】覇者の塔37階を攻略!

calendar

今回は37階を攻略します。

プライベートが忙しく、36階からかなり期間が空いてしまいましたが
40階までしっかり攻略をしていきたいと思います。

各階の攻略はこちらから

スポンサーリンク

37階の基本情報

敵は木属性で、ボスはクシナダです。

ギミックはダメージウォールとワープになります。
ダメージウォールは1万ほどのダメージをくらうため
しっかりと対策していきましょう。

出撃メンバー

攻略メンバーです

アヴァロンと卑弥呼(進化)×3体で攻略しました。
ADW、AW持ちで貫通のアヴァロンで卑弥呼に当たるor卑弥呼に当たる作戦です。

他にもワルプルギス(進化)やシンジアトス、前田慶次(神化)も使いやすいと思います。

第1ステージ

下に並んでいる4体の雑魚(ガイア)の左の数字が0になると
即死の毒攻撃をしてくるので、必ずそれまでに倒します。
反射であれば挟まりやすいので、隙間を狙っていきましょう。

その後、残りの雑魚であるホーミング吸収とスプリッツァーを倒します。

ホーミング吸収は反撃で敵全体の防御アップ
スプリッツァーは反撃で敵全体の防御ダウンをしてきます。
これま全ステージでしてくるので、倒す順番に気をつけましょう。

第2ステージ

ここでも左上と下にいるガイアを優先して倒して
その後に残った雑魚を処理していきましょう。

第3ステージ

中ボス戦です。
まずは左上のガイアを倒してください。
その後、敵の防御をダウンさせてから中ボスを攻撃していきます。

うまくホーミング吸収に当たってからスプリッツァーに当てて、防御ダウンを狙いましょう。

中ボスが反撃モード中に攻撃すると、左側に毒霧をしてくるので注意してください。

第4ステージ

ここではクシナダ(進化前)が中ボスです。
9ターン後のメテオで焼く5万ほのくらうので、それまでには倒すようにしましょう。

まずは右上のガイアを倒します。
その後、うまく防御ダウンさせながら中ボスと雑魚を攻撃して突破しましょう。

このステージ以降に出てくる道満法師も反撃で防御ダウンをしてくれます。

ボス第1ステージ

ボス戦です。
ここでもガイアから倒しますが、ホーミング吸収が上下にいて
防御アップになりやすいので、気をつけてください。

次に防御ダウンを利用してボスを一気に倒してしまいましょう。

その後雑魚を処理して突破します。

ボスの反撃は十字レーザーで、当たると1体に1万くらいます。

ボスは9ターン目に即死攻撃をしてきます。
防御アップ状態で倒しきれずに負けないようにしましょう。

ボス第2ステージ

このステージに出現するクシナダ(進化前)は反撃で防御ダウンをしてきます。
うまく利用してボスを攻撃して突破しましょう。

ボス第3ステージ

まずはガイアを倒します。
その後、防御ダウンをさせながらボスを攻撃します。

このステージではクシナダ零(進化前)が防御アップをしてくるので
クシナダ零に当ててから道満法師に当たるようにして攻略していきます。

ボス第4ステージ

最終ステージになります。
防御アップをしてくるクシナダ零とホーミング吸収を真っ先に倒して
その後、防御ダウンさせながらSSでボスを攻撃していきます。

最終ステージのボスはHPをが700万以上あるので
間違えて防御アップを残してしまうとHPを削るのがかなりキツくなります。